重庆大学蒲清平教授为我院辅导员作专题学术报告

2023-08-27  点击:[]

为进一步增强我院辅导员专业素质和创新能力,全方位提升辅导员育人能力,引导辅导员自觉用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。8月26日上午,重庆大学马克思主义学院教授、博士生导师、环境与生态学院党委书记、全国大学生思想政治发展研究中心特约研究员蒲清平应邀到我院作《辅导员职业化、科学化、专家化发展思考》的专题报告。

蒲清平教授从当前辅导员发展面临的现状与背景,辅导员的发展困境和工作隐忧出发,引出了对辅导员职业化、科学化、专家化的思考,围绕坚定辅导员职业化的发展目标、坚持辅导员科学化的工作理念、坚决辅导员专家化的发展方向作了内容丰富的学术报告,报告既有理论的高度,又紧密联系辅导员工作实际,对辅导员素质能力提升具有很强的现实指导意义。

本次讲座为推动学院辅导员队伍整体建设以及打造优秀学工队伍提供了交流与学习平台。各教学系(院)书记/副书记、学工科长、全体专兼职辅导员、学工职能部门工作人员约200人参加本次讲座,讲座由党委学生工作部部长、学生处处长刘继强教授主持。