当前位置: 网站首页>>心理健康>>正文

沙盘游戏简介

2018-03-14  点击:[]

沙盘游戏是一种心理辅导与治疗的手段,来访者在自由、受保护的空间里,运用各种模型、玩具,在沙盘内呈现心灵故事,从而在意识与无意识之间架起桥梁,表达超语言的内心体验,疏通被阻碍的能量。

沙盘游戏疗法整合了荣格分析心理学理论和东方哲学文化之精髓,对人格发展、想象力和创造力培养以及健康心理维护等发挥着积极促进作用,并能够广泛应用于多种心理疾病的治疗,如自闭症、多动症、情感障碍、遗尿症、抑都、恐慎与焦虑、学习困难阅读障碍和言语障碍、攻击性行为、强追症、游戏成瘾等。

运用沙盘游戏疗法进行辅导,给予来访者更多非言语的、象征层面的支持,更易深入来访者的无意识,洞察学生的心理轨迹,使学生的内在情绪、深层次人格得以释放和表现。