当前位置: 网站首页>>学工动态>>正文

筑梦未来 春华秋实—学院举行2023届毕业典礼周

2023-06-17  点击:[]

6月12日,我院拉开了为期五天的2023届毕业典礼周的序幕,期间,学院以系(院)为单位分别为毕业生们举行了隆重的毕业典礼,学院领导、职能部门负责人、教师代表、辅导员及家长代表应邀观礼,共同见证2023届毕业生圆满完成学业、开启崭新人生征程的辉煌时刻。

学院领导向顺利完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,也为毕业生们送上祝福,祝愿所有的建院学子初心不改,走在新时代,奋斗新征程,创造新生活,多年以后重回母校,抖落奋斗的风尘,细说思念的故事,归来仍是昔日纯真的少年。

教师代表、辅导员代表深情回顾了学子们在建院的奋斗岁月,勉励2023届毕业生永远记住自己和建院的美丽邂逅,希望所有的毕业生带着自尊、自爱、自立、自强、自信走向美好的未来,坚持拼搏进取、不畏艰难、永不言弃,未来的路越走越宽,一直积极健康、努力向上。

毕业生代表生动讲述了求学的时光。“四类生源”毕业生代表感谢党和国家及学院给予的学习机会,表示“知识改变命运,技能成就人生”,承诺将以实际行动建设祖国,到祖国最需要的地方建功立业,报答母校。

学院领导为毕业生一一颁发毕业证书,在双手接下毕业证书时,毕业生与院领导热情相拥、花样比心。今天,又到了再次启航的节点,2023届毕业生即将怀着对母校的不舍情,带着师长的新期许,从这里起步,迈向人生新征程。

毕业典礼周活动中,学院组织开展了毕业生廉洁专题教育,引导毕业生书写职业生涯第一笔,扣好走向社会的第一颗扣子;举办了以“音乐燃初心 建院育新人”为主题的音乐思政课,为毕业生上最后一堂思政课,于润物无声中沟通心灵、启智润心、激扬斗志。同时,各教学系(院)为毕业生精心准备了“最后一次班会”“毕业生座谈会”“签名墙”“快闪”等活动,祝福2023届毕业生未来可期!

又是一年桃李芬芳,又是一次扬帆起航。不管离得多远、不管阔别多久,总有一种情结叫做母校,总有一种牵挂叫做母校。经此一别各奔东西,而“建德明志 筑能笃行”的建院精神将会永远刻在每个建院人的心里。希望所有建院学子不忘来时路,一路向前。