学院举行2023年春期开学升国旗仪式

2023-02-22 谭强 点击:[]

220日,我院在德阳、成都两校区同时举行2023年春期开学升国旗仪式。学院领导、学工职能部门和学院办公室负责人、各教学系(院)分管学生工作负责人、学工科长、在校班级的辅导员、全体在校学生参加仪式。

清晨七点四十分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队意气风发、英姿飒爽步伐矫健,护送五星红旗正步走向旗杆。在雄壮激昂的国歌声中,在全体师生的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

党委书记吴城林、党委副书记、院长胡兴福分别在德阳校区和成都校区发表国旗下讲话,激励全院学生以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态开启新学期,并对全院学生提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

新学期,新征程,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:德阳市妇联、法院会同我院开展“三八”维权周模拟法庭活动