学院召开少数民族学生代表座谈会

2023-04-01 桑吉克 点击:[]

为持续深入贯彻学习党的二十大精神和中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强学院少数民族学生的教育管理服务工作,近期,党委学生工作部(学生处)在德阳校区B221会议室、成都校区E301会议室分别召开两校区少数民族代表座谈会。

会上,参会少数民族学生代表围绕个人学习、生活、民族文化等方面展开交流,分享了自己进入大学后的所学所获、所思、所想,交流了自己在专业学习、校园服务等方面遇到的问题以及建议,参会老师针对同学们反馈的问题进行了详细的讲解。

少数民族学生工作负责老师桑吉克希望同学们一要树立正确的国家观、民族观,自觉维护民族团结,促进民族团结,铸牢中华民族共同体意识。二要遵守法律法规、校纪校规,坚守人生底线。三要努力学习,发挥学习的主动性、创造性掌握科学的学习方法,培养独立学习和思考问题、分析问题、解决问题的能力。四要充分发挥载歌载舞的特长,积极参与学院的各种文体活动,同学之间加强交流、互相学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。五要理性上网、文明上网,不发表、不评论、不转发来源不明、真假难辨的敏感信息。

最后,学生处教育管理科科长谭强指出,学院领导高度重视、关心少数民族学生的成长成才,学院将全力为大家提供良好的学习和生活环境,及时解决同学们遇到的各种问题困难,他同时勉励同学们方向要明、品格要高、干劲要足,要坚定民族团结意识和中华民族命运共同体意识,做党的民族政策积极宣传者、中华民族共同体的主动实践者;要规划好人生方向,学好专业知识,争做有理想有本领有担当的新时代青年;要保持乐观向上的生活态度,遇到问题积极沟通解决,要增进各民族同学们之间的友谊,共同守护好民族团结,共建和谐校园。