学院开展二级心理健康工作研讨

2023-04-07 刘丽 点击:[]

3月29日,党委学生工作部举办了学院二级心理健康工作研讨会,十一个系(院)的系级心理健康工作者参与了此次研讨。

研讨会介绍了学院心理健康工作的育人系统、体制机制及取得的成效,强调了系(院)二级心理健康工作站应注重点面结合,建立与人才培养目标相适应的富有成效的二级心理健康工作站,强化学生心理危机的预防,建立家校联合长效机制。各系(院)心理工作者分别就所在系(院)二级心理健康工作的工作职能、当下存在的问题、对未来二级心理健康工作的期待或畅想等内容进行了专题研讨。

本次研讨通过调研当前系(院)二级心理健康工作存在的问题,讨论新形势下学生心理健康工作的新思路、新方法,找到解决当前问题的办法,建构学院未来的心理育人工作机制,将有效促进系(院)心理健康工作规范开展,并进一步推动学院心理健康工作质量全面提升。