我校组织收看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课

2023-09-12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和来川观察重要指示精神,激励当代大学生牢记嘱托、感恩奋进,更好地肩负起时代重任,9月11日,学校组织全体学生通过四川广播电视台科教频道、四川教育发布、川教之声、学习强国四川学习平台、四川德育以及易班网多形式收看了2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课。

“开学思政教育第一课”以“奋斗激荡青春,强国复兴有我”为主题,按志愿服务、红色教育、科教兴国、文化传承四个方面,讲述新时代青年在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言的先进事迹。我校学生通过集中观看和分散观看相结合方式进行。观看结束后,学生积极撰写了学习心得。

材料工程系学生李京秋:学习了《开学第一课》,我领悟到志向是人生的航标。一个人想要做出一番成就,就必须要有自己的志向,敢于追梦筑梦。我坚信,青春并不仅仅意味着年龄或身体的年轻,只有终生恪守青年时代的信念,矢志不移,孜孜以求,才是真正的青春的光彩!

工程管理系学生杜佳:通过观看第一课,我深受触动,作为一名学生,我们应该肩负起“强国复兴有我”的使命,为国家的发展贡献自己的力量。我将在以后的学习生活中,努力提高自己的素质和能力。为实现祖国的繁荣做出贡献。相信在我们这一代年轻人的共同努力下,中国一定能够实现伟大复兴梦。

测绘工程系学生陈胜倩:作为一名大学生,我们也是强国建设、民族复兴的青春队伍里的一员,但我总是觉得自己太渺小,不知该如何贡献出自己的一份力量。通过这次的开学第一课,我想我找到了学习的榜样和前行的方向,更加爱党爱国,坚定理想与信仰,勇于奋斗和担当,我也能做一名新时代的优秀青年!

交通与市政工程系学生黄洲鑫:青春至美是担当,当担当落到我们九零后,零零后的肩膀上,我们也将勇往直前,不负众望,争做新时代的新青年,做好当下,让青春绽放光彩。虽然我们可能成为不了伟人,但是我们也能在社会上贡献出自己的一份力量,时代在进步,科技在发展,我们要怀揣理想,拥有一颗炽热的心,同时不负使命,砥砺前行,在这个大有可为的世界闯荡出自己的一份天地!