心理健康课程建设研讨会顺利开展

2023-11-06  点击:[]

2023年10月31日下午,由党委学生工作部学生心理健康中心、心理健康教研室及魏静“匠心名师工作室”联合举办的“心理健康课程建设研讨会”在学生心理健康中心团体辅导室顺利开展。本次研讨会特邀西南交通大学心理研究与咨询中心陈华教授传授宝贵经验,学校心理健康课程专兼职教师参与研讨。

研讨会上,心理健康教研室主任刘丽就学校心理健康课程现状做报告;陈华教授带领教师们解读了课程建设最新要求,结合成功案例分享了一流大学生心理健康课程建设的做法,并与教师们就学校心理健康课程教师团队管理、建筑人才心理素养培养等方面进行了讨论。对推动我校心理健康教育教学高质量发展具有重要意义。