我校组织开展防艾专项系列活动

2023-12-04  点击:[]

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,为提高青年学生对艾滋病的了解,普及艾滋病防治知识,防艾专项系列活动在全校开展,此次活动线上线下相结合。

11月30日下午,学校在四教广场举行“凝聚力量 合力抗艾”宣传活动,活动通过“爱的红丝带”“爱神丘比特”“爱的魔力转圈圈”“爱意满满”“爱的问答”五个环节收集印章,兑换奖品,内容丰富、形式有趣,吸引了三百余人参加。活动现场制作宣传展架、发放防治艾滋病宣传册,普及宣传相关知识,强化大学生对“艾滋病”的认知,宣传健康的生活方式。

为加深学生对艾滋病防治知识的了解,各班级举行了“凝聚力量,合力抗艾”的主题班会;同时,积极组织学生参加第八届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,目前参与竞赛人数已达九千五百余人。学校也将持续开展相关活动,更好地落实学生预防艾滋病宣传教育和校园抗艾防艾行动。